Jumat, 04 Desember 2015

PROPOSAL CATERING



PROPOSAL CATERING
STIE & STT

























 



                                                                                                                                               






Di susun oleh
NUR RAKHMAWATI
111411413
B.3.2






PROPOSAL
PENAWARAN  KERJASAMA   UNTUK   CATERING  PABRIK
PT. GENERO PHARMACEUTICALS
JL.industi selatan 1B blok KK No. 1-2
Kawasan industri jababeka, cikarang
Bekasi 17550
__________________________





CV. MICHELLE KARYA ANUGRAH
Jl. Perumahan Bumi citra Lestari, cikarang,
Blok flamboyan VI , no 18,    17550
Tlp : 021- 87903979
 Bekasi


Perihal                  :  penawaran kerjasama
Lampiran             :  3 berkas

 Kepada yth :
Bapak/Ibu
Personalia dan General Affair
PT.GENERO PHARMACEUTICALS
Di Tempat

Dengan hormat,
 Sehubungan dengan informasi  pengadaan catering di perusahaan bapak/ibu,  maka dengan itu kami bermaksud mengajukan penawaran kerjasama untuk pengadaan catering di perusahaan bapak/ibu. Adapun sistem kerjasama yang akan diterapkan, kami mengacu pada sistem kerjasama sebelumnya yang telah diterapkan oleh pihak perusahaan. Untuk menu catering, sebagai bahan pertimbangan kami ajukan daftar menu yang detailnya dapat dilihat dalam lampiran selanjutnya. Dukungan dan partisipasi Bapak/ibu sangatlah kami harapkan untuk menjalin kerjasama dan menjadi rekan kerja di perusahaan yang bapak pimpin.
 Demikian sekilas tentang penawaran kerjasama kami, atas segala perhatiannya kami ucapkan terimakasih.  

CIKARANG, 28 November 2015

 Hormat saya


 (Nur Rakhmawati)

 LATAR BELAKANG
Atas dasar hobby masak dan pengalaman dalam pengadaaan catering sebelumnya baik di lingkungan Arisan, kantor dan perusahaan serta pengalaman dalam mengikuti seminar tentang Gizi. Dengan dasar pemikiran tersebut, kami sebagai pengelola catering ingin turut andil walaupun tidak turut terjun langsung dalam pekerjaan di pabrik/perusahaan, kami akan curahkan sepenuhnya hoby, pengalaman  pengadaan makanan yang seimbang dan bergizi  bagi karyawan bapak/ibu di perusahaan   untuk  agar karyawan dapat terus bekerja dalam keadaan sehat dan memberikan kontribusi kepada perusahaan bapak/ibu.
Kami akan memberikan manfaat  terutama dalam hal:
1.       Menberikan asupan gizi yang baik
2.       Cita rasa makanan dan variasi yang beragam
3.       Penyajian (kebersihan tempat dan makanan)
4.        Ketepatan waktu 


 TUJUAN 
Pengadaan catering sangatlah penting bagi perusahaan, adapun tujuannya:
1.       Mempermudah karyawan untuk  makan dan konsumsi giji yang baik
2.       Efsiensi waktu, untuk menghindari terbuangnya waktu yang hanya untuk mencari makan.
3.        Mengontrol  para karyawan agar tidak keluar dari lingkungan perusahaan dan menghindari terlambat masuk  kerja setelah jam istirahat
4.        Dapat memotivasi para karyawan agar fokus pada pekerjaanya di pabrik/kantor
5.        Dapat menjadi penunjang agar proses bekerja  berjalan dengan baik dan menghasilkan target yang memuaskan.


SISTEM KERJASAMA
Kerjasama merupakan cerminan saling mempercayai, menghargai dan pengakuan serta penjabaran hak dan kewajiban masing-masing pihak dalam hal ini pihak perusahaan (PIHAK I) dan pihak catering (PIHAK II).
Untuk terlaksananya kerjasama yang baik diperlukannya kesepakatan kerja antara ke dua belah pihak, yang tertuang sebagai berikut: 

1. Kontrak kerja
Penerapan dalam sistim kontrak kerja, kami (PIHAH II)  mengacu pada sistem kontrak kerja yang ditetapkan oleh pihak perusahaan,  sebelumnya atau melanjutkan system kontrak yang telah ada (jika sudah ada).  Jika memang belum ada maka akan di bicarakan setelah proposal kerjasama ini dapat di terima dengan baik.

2.  Waktu makan
Penerapan dalam jadwal waktu makan, kami (PIHAH II) mengacu pada jadwal waktu makan yang ditetapkan oleh pihak perusahaan. Box makanan catering sudah ada di perusahan bapak/ibu  1 jam sebelum jam istrahat/waktu makan karyawan .
Jikalau adanya perubahan yang akan dilakukan pihak perusahaan (PIHAK I) dalam jadwal waktu makan, kami (PIHAH II) mengacu pada kesepakatan antara pihak perusahaan dan tim negosiasi kami.

3.  Menu catering
Penerapan dalam menu catering, kami (PIHAH II)  mengacu pada  menu catering yang telah ada. Jikalau adanya perubahan yang akan dilakukan pihak perusahaan (PIHAK I) dalam menu catering, kami (PIHAH II) mengacu pada kesepakatan perusahaan dan tim negosiasi kami atau (PIHAK I) menyetujui daftar asupan menu catering yang di ajukan oleh tim negosiasi kami, untuk daftar menu asupan dapat dilihat dalam tabel daftar menu.

4.  Daftar menu catering
Gambaran sekilas tentang daftar menu catering yang akan kami usulkan untuk konsumsi karyawan adalah yang umum di komsumsi dan tidak menutup kemungkinan kami akan menyajikan daftar menu yang lebih variatif dengan harapan agar karyawan tidak jenuh dengan menu yang monoton.






TABEL  DAFTAR  MENU  CATERING   DALAM PILIHAN HARGA
MENU 1 DENGAN HARGA 9000/BOX

HARI                                                      MENU UTAMA                                                  MENU TAMBAHAN

Senin                                                    Nasi putih                                                            Buah
                                                                                Ayam goreng kecap
                                                                                Tumis boncis
                                                                                Kerupuk
                                                                                sambal


                Selasa                                                   Nasi                                                                       Buah
                                                                                Telor Balado
                                                                                Tumis Jamur
                                                                                Kerupuk
                                                                                Sambal

                Rabu                                                      Nasi
                                                                                Ikan Goreng
                                                                                Capcay
                                                                                Krupuk
                                                                                Sambal

                Kamis                                                    Nasi
                                                                                Sambel goreng udang kentang
                                                                                Bayam bening
                                                                                Kerupuk
                                                                                Sambal
Jumat                                                    Nasi
                                                                Tongkol cua balado
                                                                Sayur asem
                                                                Kerupuk
                                                                Sambel

Sabtu                                                    Nasi
                                                                Teri  balado kacang
                                                                Kacang panjang tempe
                                                                Kerupuk+sambal

Pilihan menu dengan harga Rp. 10.000/box
                Senin                                                     Nasi
                                                                                Ayam bakar
Daun singkong 
Bakwan Jagung
Sambel + kerupuk
                Selasa                                                   Nasi
                                                                                Telor ceplok kecap
Sup kembang tahu
Tempe goreng
Sambal+kerupuk

                Rabu                                                      Nasi
                                                                                Pindang goreng
                                                                                Tahu perkedel kentang
                                                                                Kerupuk+sambel

Kamis                                                    Nasi
                                                                                Ayam mentega
                                                                                Tumis touge udang
                                                                                Perkedel
                                                                                Kerupuk+tahu

Jumat                                                    Nasi
                                                                                Nuget ikan
                                                                                Terong balado
                                                                                Rempeyek
                                                                                Kerupuk+sambel

Sabtu                                                    Nasi
                                                                                Sate telur puyuh
                                                                                Orak arik labu siam
bakwan
                                                                                kerupuk+sambal

PILIHAN MENU DENGAN HARGA  RP.12.000/BOX
                                                                 
Senin                                                     Nasi
Ayam Rica-rica
                                                                                Daun singkong
                                                                                Tumis kerang
                                                                                Sambel+kerupuk

Selasa                                                   Nasi
                                                                                Daging Rendang
                                                                                Capcay
                                                                                Bihun goreng
                                                                                Sambel+kerupuk

Rabu                                                      Nasi
                                                                                Semur telur
                                                                                Sup Ayam
                                                                                Perkedel kentang
                                                                                Sambel+kerupuk





Kamis                                    Nasi
                                                                                Daging balado
                                                                                Bakwan udang
                                                                                Sambel  + kerupuk

Jumat                                    Nasi
                                                                                Ikan pesmol
                                                                                Kacang panjang
                                                                                Orek tempe
Kerupuk+sambel
                                                                               
Sabtu                                    Nasi
                                                                                Ayam bakar
                                                                                Lalap
                                                                                Tumis buncis
                                                                                Perkedel tahu
                                                                                Kerupuk+sambel

Catatan : untuk pilihan harga 10.000 dan 12.000 sudah termasuk buah.  








PENUTUP

Demikian proposal ini kami buat dengan sebenarnya, besar harapan kami untuk dapat menjalin kerjasama dengan pihak perusahaan sekaligus menjadi mitra kerja yang baik yang menganut asas kepercayaan dan penghargaan. Sebagai bahan pertimbangan, kami ajukan beberapa lampiran yang dapat dilihat pada bahwasannya kami merupakan catering yang bekerja secara professional.     
Terima kasih atas kerjasasamanya.                                  














Tidak ada komentar:

Posting Komentar